Ao contrário do que muita gente
pensa, ela é antiquíssima. Em países como Portugal, por exemplo, é muito
utilizada na culinária.
Virou moda porque chegou no Brasil
como a solução para os chocólatras e para quem precisa ou quer emagrecer.
E ela
é mesmo tudo isso? Vamos entender...
Alfarroba é uma vagem cuja polpa
possui sabor adocicado e característico. O pó dessa polpa lembra o cacau em pó,
por isso a ideia de substituir o chocolate e, como o sabor já é adocicado, não
precisa do açúcar adicionado.
Além do sabor semelhante, a Alfarroba
“ganha” do chocolate ao leite por não conter lactose, glúten e açúcar.
Alguns outros fatores tornam a
Alfarroba uma opção mais interessante que o chocolate ao leite como por
exemplo:
- Alfarroba é isenta de substâncias estimulantes como a cafeína;
- Alfarroba possui
menor teor de gordura;
- Alfarroba é rica em nutrientes importantes como Cálcio, Magnésio e
vitaminas do Complexo B;
- Alfarroba é rica em fibras.
A Alfarroba é sim uma opção mais
saudável mas não chega a ser solução nas dietas de redução de peso nem aos
chocólatras. Primeiro porque o valor calórico é semelhante ao do chocolate ao
leite, além disso, o sabor não é idêntico ao do chocolate.
Para quem busca opções saudáveis ou
para os alérgicos a alguma substância contida no chocolate, a Alfarroba é um
grande alimento que, como o chocolate, deve ser consumida com moderação,
principalmente se o objetivo for a perda de peso.
Maria Alice Raya - Nutricionista
Maria Alice Raya - Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário