Um consultório online para você descobrir nossas novidades, tirar suas dúvidas e acompanhar de perto nosso trabalho!

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Conhecendo a Alfarroba

Ela é o alimento da moda, está em todas as conversas sobre dieta, amada por uns e odiada por outros, mas afinal, o que é Alfarroba?
Ao contrário do que muita gente pensa, ela é antiquíssima. Em países como Portugal, por exemplo, é muito utilizada na culinária.
Virou moda porque chegou no Brasil como a solução para os chocólatras e para quem precisa ou quer emagrecer.
E ela é mesmo tudo isso? Vamos entender...
 
Alfarroba é uma vagem cuja polpa possui sabor adocicado e característico. O pó dessa polpa lembra o cacau em pó, por isso a ideia de substituir o chocolate e, como o sabor já é adocicado, não precisa do açúcar adicionado.

Além do sabor semelhante, a Alfarroba “ganha” do chocolate ao leite por não conter lactose, glúten e açúcar.
 
Alguns outros fatores tornam a Alfarroba uma opção mais interessante que o chocolate ao leite como por exemplo:
- Alfarroba é isenta de substâncias estimulantes como a cafeína;
- Alfarroba possui menor teor de gordura;
- Alfarroba é rica em nutrientes importantes como Cálcio, Magnésio e vitaminas do Complexo B; 
- Alfarroba é rica em fibras.

A Alfarroba é sim uma opção mais saudável mas não chega a ser solução nas dietas de redução de peso nem aos chocólatras. Primeiro porque o valor calórico é semelhante ao do chocolate ao leite, além disso, o sabor não é idêntico ao do chocolate.
Para quem busca opções saudáveis ou para os alérgicos a alguma substância contida no chocolate, a Alfarroba é um grande alimento que, como o chocolate, deve ser consumida com moderação, principalmente se o objetivo for a perda de peso.

Maria Alice Raya - Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário