Como mudar
isso?
Por exemplo, os alimentos mais calóricos devem ser guardados em potes fechados e não transparentes para que não fiquem visíveis e devem ser colocados nas prateleiras lá de baixo.
Por exemplo, os alimentos mais calóricos devem ser guardados em potes fechados e não transparentes para que não fiquem visíveis e devem ser colocados nas prateleiras lá de baixo.
Frutas e verduras podem ser consumidas a qualquer hora; a dica é
colocá-las em pequenas quantidades, em potes transparentes para ficarem bem
visíveis e facilitar na hora que a pessoa abrir a geladeira em busca de algo
para comer. Se possível deixe-as cortadinhas e descascadas. Elas devem ficar na
parte de baixo da geladeira, onde a temperatura não é tão fria. Alguns
refrigeradores têm gavetas específicas para as frutas.
As hortaliças e verduras que ainda não foram cortadas podem ser
guardadas na gaveta mais baixa. Caso esses alimentos sejam cortados, podem ser
guardados em potes e colocados nas prateleiras acima da gaveta.
Outra dica é deixar prontas saladas de folhas, saladas de frutas,
porções de pepino e cenoura picadas e lanches, perto de iogurtes magros, sucos
naturais e molhos, para facilitar na hora que bater a fome e a pessoa não ter
como usar a preguiça ou a falta de tempo como desculpa para comer algo muito
calórico.
Como
conservar?
Proteger os alimentos dentro de recipientes é um passo muito importante para mantê-los conservados. O acondicionamento em potes plásticos e saquinhos evita que os resíduos sujem o refrigerador, impede a propagação de odores e facilita a transmissão térmica, deixando o alimento resfriado e preservado.
Proteger os alimentos dentro de recipientes é um passo muito importante para mantê-los conservados. O acondicionamento em potes plásticos e saquinhos evita que os resíduos sujem o refrigerador, impede a propagação de odores e facilita a transmissão térmica, deixando o alimento resfriado e preservado.
A porta é a região que mais sofre variação de temperatura. Bebidas e
produtos embalados podem ser colocados nesse local, mas produtos perecíveis e
frescos precisam ser guardados nas prateleiras de cima, que têm maior temperatura.
Ovos e pães, caso a pessoa goste de colocá-los na geladeira, podem ser
guardados também nas prateleiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário