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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Promessa de segunda-feira!

Semana começando e com ela vem sempre a promessa de pegar firme na ginástica.
Mas você deve saber que a ginástica tem que estar aliada a uma boa alimentação para ser eficaz nos resultados.
Por isso hoje vamos falar sobre o que comer antes e depois da malhação!
ANTES
ÁGUA DE COCO: É um isotônico natural excelente para hidratação, podendo ser tomado antes e durante o exercício. É rico em vitaminas, minerais, aminoácidos, carboidratos, antioxidantes, enzimas e outros fitonutrientes.
BANANA: Tem potássio e fornece energia rápida.
AVEIA: Devido às fibras, este cereal libera energia de forma mais lenta e gradativa, o que, para o exercício prolongado, é super válido. Vale acrescentá-lo em sucos, vitaminas, iogurte.
IOGURTE: Rico em cálcio, mineral necessário para a contração muscular. O melhor é optar pelo desnatado, pois a gordura antes da malhação atrapalha a digestão e não libera energia suficiente para o gasto.
AÇAÍ: A tigela da fruta só pode ser consumida por quem se exercitará por mais de uma hora e meia e sofrerá desgaste físico, pois se trata de uma fruta energética e calórica. Detalhe: fonte de antioxidantes, combate os radicais livres gerados pela atividade física.
VITAMINA DE FRUTAS: O leite desnatado oferece cálcio, sódio e água. As frutas acrescentam antioxidantes e energia. "Ótima sugestão para quem acorda cedo para malhar, não tem muita fome e tampouco tempo para comer. Jejum, nem pensar!
BATATA DOCE: Não é incomum que marombeiros de carteirinha comam, em plena academia, batata doce. Deste tipo ou a comum, trata-se de um carboidrato de alto índice glicêmico, capaz de doar energia rápida para quem almeja aumento de massa ou performance atlética aeróbia.
DEPOIS
OVO: Proteína de alto valor biológico, repara as fibras musculares.
PEIXES: Boas fontes de proteínas, contêm ainda ômega 3, importante para a saúde articular e controle de inflamações.
CARNES: A vermelha é uma grande fonte de carnitina, que hidrata o músculo e acelera sua reparação. Porém, a de boi não deve ser ingerida mais de três vezes por semana. E, de preferência, grelhada ou assada.
PEITO DE FRANGO: Também rico em carnitina. O modo de preparo deve ser o mesmo da carne vermelha.
QUEIJO BRANCO: O cálcio beneficia a musculatura, pois como tem baixa quantidade de gordura, contém mais proteínas para reparação dos tecidos e músculos.
VERDURAS: São ótimas fontes de vitaminas e minerais, combatendo o estresse oxidativo e participando de reações químicas de reparação tecidual.
PROTEÍNA DE SOJA: Para quem não é adepto de carnes, apresenta-se como boa alternativa. Tem teor de gordura baixo, assim como de colesterol e lactose.
Para maiores informações consulte nossa nutricionista Maria Alice Raya!
Fonte: UOL

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