Um consultório online para você descobrir nossas novidades, tirar suas dúvidas e acompanhar de perto nosso trabalho!

quarta-feira, 27 de março de 2013

Páscoa: nem tudo está perdido!

Mesmo se você é aquela pessoa que se controla ao máximo quando o assunto é chocolate, não fique com sentimento de culpa se cair na tentação, afinal o chocolate também tem seus benefícios.

Isso mesmo! Você sabia que ele faz bem para o cérebro?
O consumo dessa delícia, de forma moderada, melhora o humor, diminui sintomas de depressão, aumenta o bom colesterol e reduz o ruim e ainda estimula a circulação sanguínea cerebral.


Isso se explica devido a grande quantidade de polifenóis (substância natural que age como antioxidante) presente no cacau, que tem efeito potencializado pelo aumento da concentração de óxido nítrico no sangue, uma substância que melhora o condicionamento dos vasos diminuindo a chance de formação de coágulos.

Mas cuidado, o chocolate é rico em açúcar, calorias e gordura saturada, e existem outras fontes muito mais saudáveis de polifenóis, incluindo frutas, legumes e verduras. Lembre-se que não há nada melhor para seu cérebro do que uma alimentação balanceada.

E por que não também um pedacinho de chocolate de vez em quando para adoçar a vida...

Consulte uma nutricionista!

Nenhum comentário:

Postar um comentário