O bem-estar é um
estado de espírito que se constrói diariamente com atitudes bastante simples.
Cabe a cada um de nós se esforçar para isso e encontrar tempo para fazer o que
há de mais básico em nossas vidas com a máxima qualidade.
Comer, respirar,
beber, agir, dormir e sorrir são simples ações que quando feitas com dedicação e
atenção, deixam o corpo e a mente em equilíbrio e preparados para suportar a
rotina corrida, as tensões, as exigências profissionais e o
estresse.
Ao longo dessa semana
vamos falar disso. Começamos hoje falando sobre a alimentação.
Cardápio
de emoçõesBoa
comida termina em boa conversa. Está aí mais um bom motivo para reunir os amigos
e degustar uma deliciosa receita. Preste atenção nas texturas, nos aromas e nos
sabores. E, se além de saborosa a comida for saudável, melhor ainda. (nossa
nutricionista Maria Alice Raya concorda!)
Saiba identificar o seu limite. Coma exatamente o
que o seu corpo precisa. Nem mais nem menos.Sabemos que o alimento traz sensação de conforto, portanto, tem relação com as emoções. É por isso que em uma situação de estresse o corpo “pede” um chocolate, que ativa a produção de serotonina, substância que traz a sensação de bem-estar.
Que tal resgatar o prazer de comer melhor e cuidar da saúde?
De grão em grão
Comer pouco, mas várias vezes ao dia é a
recomendação dos especialistas. Cinco refeições são ideais para garantir
saciedade.Ao fracionar dessa forma, o nível de glicose se mantém estável e aí não há brechas para a fome intensa.
Prato vitaminado
O típico prato do brasileiro, com arroz, feijão,
bife, saladas, há tempos dá lugar às refeições rápidas e, muitas vezes,
industrializadas. Com essa troca, o consumo de vitaminas e minerais não está nem
perto do necessário. O resultado da falta de nutrientes se reflete na piora da
saúde da população.
Combustível para a
máquina
Muitas vezes encarado como colaborador número 1
para os quilos a mais, o carboidrato é a principal fonte de energia para o
corpo. Mas, é claro, o excesso colabora para o aumento do
peso.
A pressa é inimiga da
refeição
Nada de fast food! Bom mesmo é slow food, movimento
que nasceu na Itália para resgatar o prazer de comer sem
pressa.
Comer por prazer
As recomendações da boa alimentação são claras:
comer porções menores e mais coloridas, evitar gorduras e frituras, preferir os
alimentos integrais, reduzir o uso de sal, ingerir pelo menos de 3 a 5 porções
de frutas por dia. Mas nem por isso saborear seu doce preferido está fora de
questão. A alimentação tem grande relação com o prazer, e isso não deve ser
deixado de lado. Então, nada de culpa quando se entregar aos prazeres da boa
mesa. Apenas não exagere na dose.Fonte: http://www.einstein.br
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